注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的博客

博一方天地,聚天下宾朋。引良师益友,观四海风云。

 
 
 

日志

 
 

城市的清晨(原创)  

2010-05-30 00:35:33|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/蓝天

      天亮了,每一天的太阳升起,在城市里,看不见它清晨的朝霞和落日的余辉,随处可见的高楼,遮掩了视线,我们甚至看不见太阳从地平线上升起和落去。城市的嘈杂,宁静的清晨已不再是宁静,耳边不间断的充斥着大大小小的汽笛声,空气中散发出汽油尘土混合的味道,天空是灰色的,看不见情空万里,天高云淡。低沉的天空,狭隘的视线,窒息的空气,这是城市独有的特色,城市的清晨与理想中的意境已渐行渐远。

      高楼大厦阻挡不住太阳的光芒,它照射着干燥的空气,热浪也慢慢袭来,道路上,来来往往的车辆,掀起一阵又一阵的汽尘,在太阳的光芒反射下,可以看见低空中浮动着的尘埃。道路上不时会有被车轮卷过带来一些说不清道不明的垃圾,被车辆反复地辗压,太阳暴晒,雨水冲刷,变成污泥,变成碎沫,道路的混凝土和这些人们制造的产物混合在了一起,青色的混凝土柏油道路,已经被蹂躏得面目全非,失去了原有的纯净和光彩,它在污染的环境下超负荷的运载着,慢慢的伤痕累累。

     人行道上,来来往往,行色匆匆的人群,他们为生活奔波,为名利忙碌着,相互擦肩而过,没有问候,没有笑容,旁边人工种植的树木花草,在没有鸟雨花香的城市里显得落漠,没有生气。它们的身上披满了灰尘,默默无闻的静化着城市的空气,也许,在城市里,它只是一个装饰,也就注定了它们是一个没有朝气的植物,但是它却可以忍辱负重的生存,放弃自然,沦为人类绿化的工具,为城市增添一道绚丽的光景,无私的奉献出自己的力量。

     想像着在城市里能够看见日出,落日,能够感受到清晨的宁静和黄昏的沉寂,能够看到宽阔清洁的道路,看到人们自然的笑容,呼吸到清新的空气。也许,这一切是一个遥远的梦想,在纸醉金迷,灯红酒绿的城市里,人们已经沉沦,为名为利的追求,为生活的奔波,已经让人们忘却了自然的美好。与其披着面具的活着倒不如回归返本,返回本性,卸下伪装和负累,珍爱自然,保护好环境,才能真正和谐,真正为人类为自己也为子子孙孙的后代创造一个美好的希望和未来......

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018