注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的博客

博一方天地,聚天下宾朋。引良师益友,观四海风云。

 
 
 

日志

 
 

感动(原创)  

2010-05-24 23:55:17|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/蓝天

人的一生,生命过程之中的感动,或许有很多,但是真正刻留在脑海中的感动记忆,或许又很少,回想起这些能够刻骨铭心的感动,总是怀着感恩的心去面对思索和回报。

脑海里总是忘不了,少年学生时代的这一幕幕,虽然,距今已久远,但总是忘记不了姑妈真挚的教诲,和姑妈在刺骨的寒风里背着我艰难的走在崎岖的乡村小道上,由于学校离家太远,姑妈家离学校稍微近一些,所以,每逢星期天放假我就经常在她家吃住。那一年的冬天天气很冷,有一个星期天,我的脚后跟突然冻裂开了,烂了很大的一块肉,以至于不能行走,是姑妈背着我走到乡村的诊所,为了不耽误我的学习又背着我去学校,十多公里的丘陵,高低不平的土路,姑妈就是这样一步一步的背着我走到了学校,背到了教室,在老师和同学们惊讶的目光注视下,又耐心的嘱咐我不要忘记擦药,住校时间要学会自己照顾自己,用关心似又难弃的眼神默默的注视我然后转身离去,我扭过头,不敢去看姑妈离去的身影,也不敢去听她离去的坚实的脚步声,但是,却掩饰不住双眼滚动的泪水,心中有一种难以言状的酸楚。虽然,姑妈背我上学仅有这样的一次,但是,却能让我一生不忘,用心铭记。

如今,我成家了,慢慢的我步入了姑妈当时背我上学的年龄,可是,我的姑妈却渐渐的老去,每年的春节我都会回家,去看望我可亲可敬的姑妈,姑妈家里由于姑父长年累月在外做生意,家境条件也越来越好。但是她还是不改一往的善良,不改一往的朴素诚挚,看见了他的侄儿,依旧不会忘记对我的淳淳教导,而我愿意去聆听,去牢记她说的每一句话,掂在心中,记在脑海里。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017